Форум » Фото и видео архив, специальная литература, книги » Азбука одноверевочной техники(про веревки и узлы) » Ответить

Азбука одноверевочной техники(про веревки и узлы)

Стасег: Книжка впринципе для спелеологов но я думаю будет полезна Про веревки, узлы распределение нагрузки и крепеж Я например с удивлением узнал что каждый завязанный узел уменьшает номинальную прочность веревки в 2 раза ПЕТКО НЕДКОВ Азбука одноверевочной техники Предисловие 1. О технике одной веревки (СРТ) 2. Характеристика веревки 2.1. Прочность на разрыв 2.1.1. Визитная карточка веревки 2.1.2. Объявленная прочность на разрыв 2.1.3. Перегибание в узлах 2.1.4. Влияние воды и влажности 2.1.5. Старение и износ при использовании 2.1.6. Практическая прочность на разрыв 2.2. Надежность 2.2.1. Динамические нагрузки 2.2.2. Энергия падения 2.2.3. Пиковая динамическая нагрузка 2.2.4. Фактор падения 2.2.5. Время падения. Импульс силы 2.2.6. Факторы, уменьшающие нагрузку при поглощении динамического удара 2.2.7. Надежность статической веревки 2.3. Конструкция 2.5. Вес 2.6. Удлинение 2.6.1. Удлинение при нормальном употреблении 2.6.2. Удлинение при поглощении динамического удара 2.7. Обрыв после некоторого употребления 3. Виды веревки 3.1. Динамическая веревка 3.2. Статическая веревка 3.2.1. Статико-динамическая веревка 3.3. Вспомогательные веревки и шнуры 4. Применение статической веревки в технике одной веревки 4.1. Функции веревки при работе в колодце 4.2. Крепление 4.3. Предел H0 4.4. Оптимальное расстояние между дублирующим креплением и точкой фиксации веревки 4.5. Не руби сук, на котором сидишь 4.5.2. Амортизирующие узлы 4.5.3. Протекторы, подкладки, отклонители 4.5.4. Наращивание веревок при креплении 4.6. Нагрузки на горизонтально натянутую веревку 4.7. Нагрузки на V-образные крепления 4.8. Нагрузки при спуске и подъеме 4.9. О факторе падения при разрушении промежуточного крепления 4.10. Опасность для веревки от нагрева спускового устройства 5. Узлы и их применение в технике одной веревки 5.1. Узлы для привязывания веревки открывающимся устройствам и открытым опорам (карабины, скальные выступы и т.д.) 5.2. Узлы для привязывания веревки к неоткрывающимся устройствам и закрытым опорам (кольцевые ушки - "ринги", скальные турники, стволы деревьев и т.д.) 5.3. Узлы для связывания веревок и петель 5.4. Узлы специального назначения 5.5. Вспомогательные узлы 6. Приспособления из веревки 6.1. Веревочные петли 6.2. Страховочный конец 6.3. Педаль 7. Уход за веревкой 7.1. Маркировка. Биография веревки 7.2. Хранение 7.3. Периодическая проверка 8. Вместо заключения Приложение Навеска снаряжения Техника подьема и спуска Личное снаряжение Литература http://splav.211.ru/book/export/html/201

Ответов - 2

Большой ус: Стасег пишет: что каждый завязанный узел уменьшает номинальную прочность веревки в 2 раза Это же через сколько завязываний веревка в руках рассыпется?

Стасег: Большой ус пишет: Это же через сколько завязываний веревка в руках рассыпется? не, 2 узла не уменьшат прочность в 4 раза , к примеру восьмерка уменьшила на 37%, а скользящий -на 44 % уменьшил разрывную нагрузку, соответственно 37% уменьшением мы можем принебречь, поскольку 44 всеравно больше и порветься раньше если что



полная версия страницы