Форум » Ножи » Отбивка режущей кромки ножа » Ответить

Отбивка режущей кромки ножа

Стасег: Упражнялся я здесь с травой и косой, и заметил что правильная коса, отбитая и заточенная правильно ,обгоняет по производительности бензотриммер, не воняет и не жгет бензин., не перегревается . Сама коса была приобретена за денежный эквивалент бутылки водки в деревне, 59 года судя по клейму, поскольку сейчас нормальных кос говорят не производят , (видимо россия так резко встает с колен, что цеха с хорошими косами остались где то внизу). Так же был случайно найден и приобретен инструмент кособойник- каленый цилиндр с прорезью и бойком сверху, в прорезь вставляется лезвие косы, по бойку сверху стучиться молотком и лезвие постепенно двигается вдоль прорези. Согласно справочнику этот процесс упрочняет рк и создает наклеп который то и режет траву. Действительно отбитая и заточенная коса режет даже толстую траву практически без усилий, даже не устаешь особо. Так вот естественно вторым номером был отбить китайский складень. Вроде как стал резать лучше. Кто что думает по поводу данной процедуры в отношении ножей, я вот чето слышал про оттяг рк,но точно не помню

Ответов - 3

советский солдат ФЭХ: Стасег точно так же раньше делали финки с понтом. шли у молодых пролов как "блатные". говорят что такой нож действительно лучше по своему резу-в теории. в руках сам такого не держал.

popov24: наклепывают не только косы , но и тяпки и лопаты . то что кромка после процедуры не тупится - это научный факт. это получается типа закалки. структура металла изменяется правильно . и уплотняется.

Стасег: отбил мору- особой разницы не ощутил



полная версия страницы