Бюджетные фикседы

Luxembourg: Постепенно буду выкладывать небольшие обзорчики на недорогие, но хорошие фикседы разной направленности. Цены буду указывать примерные (+\- 100-200р максимум). С какими то наверняка большинство знакомы, а если нет - крайне рекомендую приобрести, учитывая небольшую цену эти ножи будут хорошими помощниками, пригодятся всегда. Начну пожалуй с кухни. Если кому надоело пилить еду и продавливать буханку хлеба до доски Tramontina Century Цена: 500-600р Отличный универсальный кухонный нож. Сталька - какая то нержа, нигде не указывается, но отлично точится в острющую бритву на обычной наждачке. Не выкрашивается, а заминается. Сам нож крайне удобен, увесист (в руке чувствуется), незасираем и если взять с длиной клинка под 17см то вполне универсален и для нарезки качана капусты\хлеба и для разделывания курицы. Накладки из какого то твердого полимерного материала, подогнаны без щелей, держатся намертво. В принципе такого длинного ножа + опинеля 9\10 вполне хватает на обычной кухне для всех повседневных задач. Opinel 10\12 Цена: около 500р за 10, 600-700 за 12 Ну эти ножи и так все знают. 12 - на любителя изза большой и толстой рукоятки и как ЕДЦ изза нее же неудобен, 10 - отличен как небольшой кухонник (не смотря на неразборную конструкцию спокойно прочищается зубочисткой и старой зубной щеткой), удобен как едц изза своего маленького веса (если не класть в карман джинс). Не привлекает внимания, не выглядит страшным. Так же просто затачивается до мега остроты, надежный замок и простая конструкция. Выбор по нерже\углеродке - тут уж от личных предпочтений, мне углеродка нравится лично. Многие советуют пропитывать рукоять, переделывать ее под себя - я считаю это уже мазохизмом, и так нож очень хорош и удобен - бери и пользуйся. Не представляю насколько нужно забыть о ноже чтобы рукоять так разбухла и нож было не вытащить. Помойму все это уже фобии особо ретивых найфоманов. И несмотря на простоту конструкции и не особо большую толщину клинка - ножи на редкость прочные, отлично справляются с деревом.


полная версия страницы