Форум » История, политика, общество » Доставка продуктов на дом » Ответить

Доставка продуктов на дом

Даша Иванова: Доставка продуктов на дом по Москве Вредные вещества в колбасах. Каковы могут быть последствия употребления их в избытке? Что содержится в мясе? Хотя на прилавках магазинов мы можем найти колбасы с прилагательным «домашняя», которое подчеркивает высокое качество предлагаемого продукта, эти продукты имеют мало общего с мясом, приготовленным традиционными методами, без химических добавок. Согласно законодательству, сегодня за качество продукции отвечает производитель, который не имеет каких-либо стандартов. В составе колбас мы можем найти мясо, но только на уровне нескольких десятков процентов. Вода и белковые заменители также присутствуют. Колбасные изделия также являются источниками добавок, консервантов и отверждающих смесей. Так как же выбрать лучшую? Давайте поищем продукты от небольших мясных лавок или от известных компаний, изготовляющих продукцию с использованием традиционных методов. Какие же вредные вещества мы чаще всего можем найти в списке ингредиентов, указанном на упаковке колбасы? Фосфорная кислота В списке ингредиентов она отображается как «E338». Это популярная химическая пищевая добавка, которая входит в состав многих пищевых продуктов, включая мясное ассорти и газированные напитки, и, что интересно, также содержится в нашем организме. Это компонент костей, зубов и ферментов. Участвует в обмене углеводов, жиров и белков. Фосфорная кислота является регулятором кислотности. Почему производители колбас используют его в производстве продуктов? Его задача придать продуктам немного кислый вкус. Таким образом, это повышает их качество и долговечность. По данным ВОЗ, приемлемая суточная доза этого соединения составляет 70 мг на каждый килограмм массы тела. Если мы едим колбасы, богатые этим ингредиентом в избытке, наше здоровье может ухудшиться. Это может способствовать снижению уровня кальция в организме, а также повредить зубную эмаль или вызвать желудочно-кишечные проблемы, такие как вздутие живота и диарея. Эффект от его чрезмерного потребления также является деминерализацией костей. Поэтому людям с остеопорозом следует избегать ее. Тошнота и рвота также являются следствием неблагоприятного воздействия фосфорной кислоты на здоровье. По ссылке рецепт салата оливье без колбасы. Очень вкусно и более полезно! Нитрит калия Если мы увидим аббревиатуру «E249» на упаковке колбасы – мы имеем дело с продуктом, содержащим нитрит калия, то есть соль азотной кислоты и калия. Используется для консервированных, копченых, маринованных и рыбных продуктов. Он в основном используется для сохранения мяса (отверждения) перед обработкой, поскольку он предотвращает образование ботулинического токсина. По этой причине его используют для производства мясных продуктов. Его добавление придает колбасе соответствующий вкус, запах и цвет. Максимальная суточная доза нитрита натрия, которую мы можем принять, составляет 0,1 мг на каждый килограмм массы тела. Превышение суточной дозы может вызвать боль в животе и рвоту. К сожалению, нитриты производят токсичные нитрозамины (которые образуются в результате термической обработки). Они являются сильным канцерогенным соединением. Нитрит калия может также вызвать астму, нефрит, головные боли и головокружение. пицу тоже можно приготовить вкусно! Попробуйте! Каррагинан Обозначается как «E407» в списке ингредиентов. Производители используют его из-за его высокой водосвязывающей способности. Что это означает на практике? Благодаря использованию каррагинана, можно получить «Высокоэффективные продукты», то есть насыщенные водой и наполнителями, которые увеличивают их вес. Таким образом, полтора килограмма продукта можно получить из килограмма мяса. Проще говоря: благодаря каррагинану впрыскиваемая жидкость не выливается. Следовательно, карраген обладает функцией загущения, вязкости, стабилизации и гелеобразования. Он сохраняет свои свойства даже при нагревании. Допустимая суточная доза каррагинана для взрослого человека составляет 75 мг на килограмм массы тела. Употребление мясного ассорти, содержащего этот ингредиент, сопряжено с риском развития желудочно-кишечных заболеваний. Чрезмерное потребление может вызвать в основном метеоризм, поскольку его химическая структура трудно переваривается. Чрезмерное потребление каррагинана также может способствовать воспалению в кишечнике и даже язве. Хотя многие источники говорят, что E407 может вызывать рак, его влияние на развитие рака не было четко подтверждено в исследованиях ученых. Он входит в категорию факторов с недостаточно доказанным канцерогенным воздействием на человека. Его канцерогенные свойства были подтверждены только в исследованиях на животных. Эксперты ФАО / ВОЗ гарантируют, что каррагинан является безопасной пищевой добавкой, и разрешают его использование. Нитрит натрия Это консервант, который защищает нас от бактерий Clostridium botulinum или ботулинического токсина. Нитрит натрия придает вяленому мясу характерный красный цвет. Колбасные изделия с пониженным содержанием этого консерванта будут слегка серыми. Эффектом от его использования является также характерный запах и вкус мяса. Это также влияет на продление срока службы продукта, препятствуя росту бактерий. Е250 используется для колбас, копченостей и деликатесов из вяленого мяса. Чрезмерное потребление колбасных изделий, содержащих нитрит натрия, связано с риском для здоровья, особенно если мы подвергаем их термической обработке. Это связано с тем, что нитрозамины образуются при нагревании нитрит-консервированных продуктов. Поэтому нагрев и приготовление на гриле вяленого мяса рекомендуется. Какие эффекты может иметь употребление мясного ассорти, содержащего E250? Это может привести к повреждению гемоглобина, что приводит к гипоксии крови и органов. Это особенно опасно для детей, потому что их гемоглобин более чувствителен к воздействию нитритов и нитратов. Кроме того, было обнаружено, что нитрит может проникать через плаценту, поэтому гемоглобинемия может возникнуть у плода, если мать употребляет пищу с высоким содержанием этих ингредиентов. https://dostavka-produktov.ru

Ответов - 1

МАЙОР 03: Даша Иванова пишет: Квaшёнaя кaпустa – ее вкус и резкость полностью зaвисит от прaвильного выборa соли. Соли две столовые ложки без верха на килограмм и сахара одну столовую ложку без верха на килограмм капусты. И слегка тёртой морковки.



полная версия страницы